14:55

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Первый день соревнований в Москве принес болельщикам множество сюрпризов, к сожалению не только приятных. В понедельник проводились квалификационные соревнования мужчин, а спортивные пары демонстрировали свои короткие программы.



По итогам квалификации были отобраны 30 лучших спортсменов планеты, которые продолжат выступать на чемпионате. Баллы, набранные в квалификации, войдут в общий зачет с коэффициентом 0,25. Первой печальной новостью стало известие о травме японца Такеши Хонда, который не сможет далее участвовать в соревнованиях. Вторым неприятным известием стало сообщение о серьезнейшей травме лидера российской сборной Евгения Плющенко. Тем не менее, россиянин сумел собраться и показать лучший результат в своей квалификационной группе. Причем, несмотря на то, что Евгений упростил каскад прыжков в программе и отказался от четверного, по баллам, набранным в квалификации, он уступил лишь швейцарцу Стефану Ламбьелю – лидеру второй квалификационной группы. Как отметил швейцарский спортсмен, он усложнил свою произвольную программу и в течение месяца работал над новым ее вариантом, но риск стоил того.



По словам, Ламбьеля, сейчас он чувствует себя более уверенно и находится в хорошей форме. Вторым после Ламбьеля в группе Б оказался француз Бриан Жубер, который допустил ошибку в исполнении четверного тулупа и не справился с тройным лутцем. Россиянин Андрей Грязев, к сожалению, не сумел избежать ошибок и оказался в своей группе лишь восьмым. Его обошел соотечественник Сергей Добрин, приятно удививший российских болельщиков и занявший пятое место в своей группе.



В соревнованиях спортивных пар по итогам короткой программы лидерами стали россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Пара набрала 70,12 очков, что стало их личным рекордом. После своего выступления россияне отметили, что оно не было безупречным. Пара допустила помарку в исполнении параллельного вращения, поскольку перед чемпионатом мира в Москве решила усложнить этот элемент. Правда, россиянам не хватило времени, чтобы довести его до совершенства. Еще одним приятным сюрпризом для российских болельщиков стало второе место по итогам исполнения короткой программы Марии Петровой и Алексея Тихонова. На прошедшем недавно чемпионате Европы в Турине россияне допустили довольно большое количество ошибок, так что судьи поставили их по итогам турнира лишь на третье место – вслед за двумя другими российскими парами. Похоже, Мария и Алексей проделали значительную работу над ошибками. Набрав 66,94 очка они опередили лидеров китайской сборной Сю Шень и Хонбо Чжао. По итогам исполнения программы Мария отметила, что этот прокат оказался одним из лучших в сезоне. Китайцы пока оказались не столь сильны и допустили ряд помарок в прокате. Однако пара полна решимости взять реванш в произвольной программе. Как помнится, на прошлом чемпионате мира прокат произвольной программы Сю Шень и Хонбо Чжао заставил судей поставить им самые высокие оценки. Тем не менее, в рамках старой систем судейства они не смогли обойти россиян, поскольку их короткая программа была отнюдь не безупречна. Действующая система оценок оставляет судьям намного больше пространства для маневра. Так что главное действо еще впереди.



1. Татьяна Тотьмянин /Максим Маринин (Россия) – 70,12

2. Мария Петрова /Алексей Тихонов (Россия) - 66,94

3. Сю Шэн /Хонбо Чжао (Китай) - 66,00

4. Чжан Дан /Хао Чжан (Китай) - 64,19

5. Цинь Пан /Цзянь Тон (Китай) - 64,02

6. Юлия Обертас /Сергей Славнов (Россия) - 61,14

Комментарии
15.03.2005 в 15:34

Synchronized diving. For when regular diving isn't homoerotic enough.
Aww, восьмой... как обидно. :( Надеюсь, сегодня Андрюша все же возьмется за ум. ;-)
15.03.2005 в 16:24

Если ты не знаешь, как взлететь в небо, научись хотя бы по земле ходить
Бедненький Женя!!!!!!!!!!!!!!!!! :weep: Блин, мне за день до квалификации снилось, что он получил травму и отказался от участия!!!!!!!! Я что Нострадамус?????????? Надеюсь, что нет, потому что ещё отказа Жени от выступления не хватало!!!!!!!!!!

А вот по поводу Жубера, это сюрприз, я когда узнала, что Ламбьель первый в своей группе, подумала, что это вообще шутка......

Несмотря на неудачное выступление Андрюши, мы не можем не отметить Серёжу Добрина!!!!!!!!
15.03.2005 в 17:16

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
happydaim а мне кажется он все свои неудачи на травмы относит.
16.03.2005 в 12:38

Если ты не знаешь, как взлететь в небо, научись хотя бы по земле ходить
Helen-ch Ну вообще-то он когда говорит о своих неудачах никогда на травмы не скидывает, а наоборот говорит, что главной причиной была не травма...... А по поводу травмы говорили тренеры и врачи, у которых брали интервью

PS Вчера он сорвал каскад из 2-х тулупов; а травма у него именно левой ноги, которой производится толчок на этом прыжке...... И поэтому в квалификации он заменил этот прыжок на лутц
16.03.2005 в 15:30

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
happydaim да видела...

по хорошему ему надо было еще в прошлом сезоне вплотную заняться своим здоровьем. Считаю это тактической ошибкой тренера. Ведь если он на одной воле тянет этот сезон, что будет в олимписком???

Чисто по человеческиего жаль.
16.03.2005 в 17:13

Бедный Женя! Как можно так относится к своему здоровью? Если травмирован - нужно сниматься с соревнований.. такими темпами на олимпиаду его в инвалидном кресле привезут.
17.03.2005 в 12:18

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Да, Женю жалко, надеюсь, что сегодня даже с травмой он сможет хорошо выступить, но даже если нет, все равно он лучший и много раз это доказывал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail