Аааа... И я не видела это сообшество?! Принимайте, я к вам! Обожаю фигурное катание, сама катаюсь с 7 лет. У вас появился еще один постоянный член)) Чтобы пост не был пустым, выкладываю сюда свои впечатления от ЧЕ.



Пары.Тотьмянина - Маринин. Супер! Только мне кажется, Тане лучше было бы в короткой программе одеть стандартное платье, а то костюм как-то не в тему смотрится. Петрова - Тихонов достойны были второго места, у них и техника, и артистизм были выше, чем у немцев. Очень расстроила произвольная программа у Обертас и Славнова. Надо же умудриться так все завалить! И все-равно, нашим парам равных в Европе нет.

Женщины. Ирочка Слуцкая. Просто нет слов Очень нравится ее произволка. Платье еще такое красивое, тоже такое хотю Соколова тоже молодчина. Наверное, это были самые удачные ее прокаты за все международные чемпионаты. С такими фигуристками место на олимпийском пьедестале нам обеспечено (тьфу-тьфу-тьфу!) Костюм из произволки, мне кажется, ей не идет: она в нем как бомба Волчкова только меня порадовала удачным прокатом в короткой программе, как в произвольной все завалила Вообще, короткая ее мне понравилась, и костюмчик классный такой)) Костнер совершенно не впечатлила. Катается под свою типичную фортепьянную "непонятную" музыку, без всяких эмоций =) Под ее "Времена года" вообще спать хочется. И платье ее черное ей не идет)) Наверное, самый большой шок за весь чемпионат, кроме обязательного танца, - это Себестьен. Где это видано, чтобы Чемпионка Европы так каталась??? Странное что-то с ней творится.

Танцы. Всё, к счастью, закончилось благополучно, но когда в оригинальном танце наших поставили на 3 место, я просто офигела. Это типа вообще что??? Навка - Костомаров лучше всех, и сомнений тут быть не может! =) Грушина - Гончаров у меня вообще никаких эмоций не вызывают. И не зря, видимо, их Авербух обсирал во всех программах Литовцам респект)) Действительно трудно вернуться в любители после такого перерыва и не потерять форму. Кроме всех наших и литовцев понравился еще произвольный танец у Делобель - Шонфельдера. Очень необычный, классная находка с перчатками. Если бы я судила ( ), я бы 2е место дала литовцам, а 3е - французам. Ну еще все-таки выделю танец Домниной - Шабалина. Очень красивая музыка, очень красивая программа.

Мужчины. Плющенко, конечно, выступил лучше всех, даже спорить не буду. Хотя, мне не нравится его короткая программа под "Тоску". Странная, какая-то "бешеная" хореография, особенно на дорожке шагов, и совершенно не в музыку. Смысл "Тоски" куда-то уходит, остается один лишь Плющенко с хореографией из Лунной сонаты + Крестного отца в одной программе. Прекрасно помню "Тоску" в исполнении Слуцкой и Навки с Костомаровым. Вот это шедевры, это я понимаю! Одни из моих самых любимых программ. А тут... Даже костюм какой-то недоработанный: весь черный, без какой-либо отделки. Ламбьель классно выступил, хотя и допустил довольно много ошибок. Но у него артистизм на высоте, и даже с ошибками на него смотреть одно удовольствие =) Да даже если бы он и не катался вообще, все-равно смотреть было бы приятно)) В произвольной так эмоционально выступал, что на радости на дорожке шагов 2 раза чуть не упал =) Я когда это увидела, меня чуть кондрашка не хватила =) Все-равно молодец! Абсолютно достоин 2го места. Костюм у него еще такой прикольный "под зебру". Кстати, он сам его полностью придумал. Если интересно, могу выложить сюда его объяснения по поводу странностей расцветки =) Жубер... Короткая программа еще ничего, хотя костюм больше смахивает не на Агента 007, а на какого-то робота На одном плече штуковина какая-та пластмассовая торчит =) А вот произвольная... Это что-то. Фанатки, вы, конечно, не обижайтесь, но я сейчас буду ругаться =) Во-первых, до меня совершенно не дошел смысл программы. Музыка вроде каких-о народных напевов, не то французских, не то ирландских. Но почему у него тогда костюм в стиле "рок-н-ролл", да еще и обшит какими-то монетками??? Исполнение тоже оставляет желать лучшего. Дорожки - пародии на Ягудина, как здесь уже говорилось; во всем кроме дорожек вообще никаких эмоций, просто хладнокровное катание. Короче, Жубер на меня вообще никакого впечатления не произвел. И вообще он стал каким-то очень предсказуемым и типичным в выборе музыки, костюмов... С трудом представляю, как бы он катался под классику Ягудин, в отличие от него, был разносторонним, ему любая музыка по плечу.

Помимо призеров. Климкин неплохо, довольно стабильно катался, но артистизм у него хромает. Такое впечатление, что катается робот. Добрин ничего так, катался по мере своих возможностей. Хоть костюмы ему нормальные сшили, а то в прошлом году был такой уродский черный с желтым костюм с галстуком =) Казалось, что у него ноги начинаются прямо от ушей =) Линдеманн вообще опустился, может и лучше кататься. Хоть артистизм тоже хромает, но техника у него есть. Правда, не люблю я его так =) Еще с тех пор, как ему незаслуженно присваивали третьи места

Ну вот, наверное, и все.