Вот мои, если кому интересно, впечатления от сегодняшнего похода на Ледовое Шоу (дневное время).
Думаю, в вечернем представлении что-то было по-другом. Например, наверняка поздравляли Мишина.
В общем, если кто ходил на 7 часов, может, поделяться...
Несколько раз (за две недели и за неделю) до представления мама (которая подарила мне билет) была у касс Ледового Дворца. Никакого аншлага и очередей за билетами не наблюдалось. Но этот аншлаг чувствовался. На вечернее представление билетов не было практически сразу.
В понедельник завезли билеты на дневное представление. Билетов не было уже во вторник.
Так что, бесспорно, ажиотаж. Конечно, пороху добавила недавняя Олимпиада!
Но и без неё очевидно, что фигурное катание в России - один из самых популярных и любимых видов спорта!
Как сегодня встречали фигурстив... Звон в ушах до сих пор стоит!
Далее очень-очень много текста. Не факт, что интересного. Читать не заставляю Расписывать подробно все шоу не буду. Ну не умею я писать так, чтобы в словах передать все эмоции. Не дано. Это надо видеть. Думаю, по Пятому каналу сегодняшнее шоу обязательно продемонстрируют. Ну а московское уже показали. Особых различий между просмотром показательных выступлений по ТВ и на яву, для меня, нет. Особых. А мини-различия есть. По ТВ гораздо лучше все видно, поэтому как-то показательнее. Ну а когда сидишь в зале, просто ощущаешь всю атмосферу происходящего, впитываешь энергетику. Плюс, видишь весь лед, целостную картину. Как бы так видеть крупно и целостно? Задача. Но, конечно, реально смотреть интереснее. Хоть у меня и болит сейчас голова от громкой музыки и постого гула аплодисментов.
Больше эмоций останется у тех, кто сидел совсем близко к той части зала, откуда на лед выходили фигуристы. Все-таки реальнеее рассмотреть. А ещё у тех, кто после выступления набрался терпения, дождался фигуристов у служебки, взял автограф, а то и сфотографировался. Я фотоаппарат с собой вообще не взяла. А то я обычно в течении какого-то действа пялюсь в экран фотоаппарата, стараясь не пропустить интересный момент и сотографировать. В итоге пропускаю все интересные моменты на сцене-на льду-на арене-на поле и т.п. Так что фотоаппарат не брала. Зато все посмотрела, не отвлекаясь.
Очень украсил представление Дмитрий Певцов, который дебютировал в роли ведущего шоу. Хохмил частенько, веселил ("Эта канадская пара приехала к нам, да, они не в обиде за то, что наша сборная так поступила с их сборной в хоккейном матче..."). Хорош Димка, очень хорош! Почему-то так хотелось, чтобы Плющенко откатал программу "Город, которого нет" ) Но Плющенко моих мечт не знал, поэтому катал три другие программы: "Крестного отца", "Тоску" (Эдвин Мартон, без коньков, в комплекте :gigi и совершенно новую под песню "Россия". Последняя - очень эффектная. Плющенко в белой рубашке проехался к центру со свечой в руках, поставил на лед и начал выступление.
На самом деле шоу началось далеко не с Плющенко. Это я вперед заглянула. Он, как в первом, так и во втором отделении показывался последним. Знак качества, не иначе. Первым перед зрителями предстал совсем юный Артур Гачинский (тренеруется у Мишина, новая надежда России). Мальчик делал вид, что собирал разбросанные на льду лазерные кольца в символ Олимпиады, и обозначил тем начало. Он потом ещё выступал с полной программой под музыку Элвиса Пресли. Мальчик действительно талантлив. Думаю, он ещё всем покажет. Что-то в нем напоминало мне Ягудина, что-то - Плюща. В общем, такой паренек... всего по-немногу, а в итоге - высокий класс! Затем на экране под торжественную музыку мелькали фрагменты олимпийских программ наших фигуристов. И так, незаметно, на льду появились все участники шоу. Помахалии, поулыбались, да на поклон ушли, чтобы далее выступить в порядке очереди.
Ещё один юный фигурист, Никита Михайлов (быстро я его запомнила...Михалковым все хотелось обозвать) очень порадовал. Старше Артура, и тоже очень перспективный. Удачи им, Артуру и Никите, в дальнейшем. Терпения и стальных нервов! Ну и тренеру их - Мишину.
Увидела я сегодня многих. Илью Климкина, Гари Бикома, Елену Соколову, Иру Слуцкую, Женю Плющенко, Элизабет Путнам и Шона Виртц, Татьяну Навку и Романа Костомарова, Оксану Домнину и Максима Шабалина, Яну Холову и Сергея Новицкого, Наоми Ланг и Петра Чернышева, Галит Чайт и Сергея Сахновского, Марию Петрову и Алексея Тихонова, Татьяну Татьмянину и Максима Маринина... ещё Вадима-укротителя лазеров, Диму Певцова, ну и Эдвина Мартона, разумеется Ничего не могу с собой поделать, но самые яркие впечатления остались от наших фигуристов. Все хороши, но наши - родные. Не особо я люблю Плющенко. Но родной. И поэтому чуть-чуть лучше остальных...(остальных, в смысле, иностранных, хотя среди них у меня тоже есть сильные симпатии).
Очень понравилось выступление Тихонова и Петровой. Они с этой программой на показательных в Турине выступали - "Аве Мария"! Их сине-белые костюмы удачно компонировали с воздушной музыкой, придавая катанию легкий оттенок. Будто парили по льду, честное слово. Создавался именно такой эффект. Я в очередной раз обматерила китайских фигуристов, прости Боже. Хотелось бы видеть Машу и Лешу на олимпийском пьедестале, но, увы, они уходят...
Навка с Костомаровым не станцевали мою любимую "Кармен". Выходили всего два раза (Слуцкая, Т.Т. и М.М -по три, Плющенко - четыре). Красавцы. Очень красивая пара. На мой субъективный взгляд, конечно же. Ну нравится мне Костомаров. Такой эдакий мужик. Думаю, с ним себя реально будешь чувствовать под защитой. И Навка эффектная женщина. В костюмах охотиков-тарзанов они смотрелись не хуже, чем в костюмах в стиде Кармен. Так что я не в обиде на них, что "Кармен" не продемонстрировали
Про Лену Соколову ничего не могу сказать. Не осталось ярких воспоминаний. Хоть и называют её солнышком фигурного катания, но в моей душе больше света остается после Слуцкой. Ира Слуцкая. Наша героиня. Как её встречали... Может, Плющенко по количеству шума встречали примерно также, но... но когда аплодировали Ире, до и после ее программ... Это было что-то другое. В аплодисментах выражалась вся любовь, все сочувствие и вся поддержка, на которую болельщики способны. Надеюсь, Ира это почувствовала. Она великолепна. Игрушек ей набросали...у-у-у... Навка с Костомаровым, выступившие перед ней, нервно курили в углу, наверное Ира показала три номера, два с Олимпиады, а третий - под песню In Grid - "Tu Es Fotu". Когда зал скандировал "Ира, Ира", я вспомнила Олимпиаду 2004 и нашего гимнаста Немова. Порой, такое зрительское признание ценнее любой медали. По крайней мере, хоть немного, но может компенсировать отсутсвие этой медали. Хочется верить, что Ира уже не так подавлена, как была после Олимпиады. Она должна быть выше этого. Все равно она лучшая в мире.
Татьяна и Максим. С удовольствем посмотрела две их программы (одна под песню "Color of the night", название другой не знаю), и с нетерпением ждала олимпийского номера "Ромео и Джульетта". Мои молитвы были услышаны. Как только на сцене, откуда вел шоу Певцов, появился Эдвин Мартон, стало ясно, что увижу я и "R&J" и "Godfather"... Смотреть выступление, с которым фигуристы завоевали "золото", приятней вдвойне. Улыбка с лица не сходит, а в глазах, наверняка, читается напряжение. Будто снова следишь за Олимпиадой. Но в душе очень спокойно, ибо понимаешь, что Олимпиада в прошлом, что спросмены расслаблены и катаются просто для нас, не борятся. В общем, на Таню и Максима в их золтисто-багровых костюмах я смотрела затаив дыхание. Вот они, эти знакомые поддержки, выбросы... И эта музыка, в такт которой они катаются. Как эффектно, какой ритм!!! Да, они ддействительно лучшие. Катающиеся безукоризненно.
Плющенко много красовался. Его право, и сказано это мной не в обиду. Но мне так показалось. Именно красовался. На поклоне вскидывал руки будто требовательно. Как дирижер, знаете? А ещё забавно послал воздушный поцелуй. Резко, будто отмахнувшись и сказав "идите вы все" Ладно, наверное, мне показалось, и на самом деле он был предельно мягок и добродушен. После того, как откатал "Тоску", ушел со льда. Ну к чему, а? Татьмянина и Маринин никуда не уходили. Номер заготовлен, музыка и все такое. Все равно бы катались, даже если бы не вызывали на бис. Послушая авации, они сразу начали катать "Ромео и Джульетту". Ну, немнго подождали, пока Мартон подготовиться, и стали кататься. Молодцы. Ещё раз спасибо им за этот номер. Блестяще! Маринин все-таки самый милый фигурист... ИМХО. Женя же ушел, хотя и ежу было ясно, что "Крестного отца" он все равно откатает. Не для красоты же тут Мартон со скрипкой Страдивари стоит. То есть, понятно, что не для красоты, а для "Ромео и Джульетты" и "Тоски". Но по-любому и для еще кое-чего. Известно всем, для чего Послушав продолжительные апплодисменты, Женя снова показался. Откатал фрагмент из "Крестного отца" и, раскланявшись, отбыл. Ха! Но не тут то было! Раз уж вы такой успешный и любимый, мистр Женя, извольте-с выйти и четвертый раз! Зал аплодировал несколько минут! Певцов начал что-то говорить о завершении шоу, но его не слышали, принявшись скандировать: "Женя, Женя".
"Евгений, любовь народная непобедима", - пожав плечами, сказал Дима. Женя, как мне показалось, выходить четвертый раз не собирался. Наверное, за кулисами уже переоделся и налил cебе кофе, пока мы там рукоплескали Но, собирался не собирался, а выбора ему не оставили. Вышел, без музыки выполнил какие-то элементы из программ и завершил все каскадом 4+3+2+... и там шли ещё три-четыре прыжка то ли одинарных, то ли двойных, а может и двойных и одинарных - не разобрала. Но Женька слегка переборщил, пошатнулся и почти упал, чем вызвал ещё более бурные аплодисменты. Именно в этотм омент я его лучше всего рассмотрела, потому что по какой-то нелепой случайности каскад он выполнял рядос с угловым сектором, моим, то биш Дивный носик, дивный Женя. И все-таки он обаятельный. Сам Плющенко, вероятно, этим "недочетом"( япро пошатывание, а не обаяние) остался недоволен, решил исправиться и в финале шоу, когда представляли отдельно всех участников, он таки отпрыгал этот каскад без помарки И позволили себе заулыбать во все зубы ))
В общем, 8 марта я провела более, чем хорошо. Подарок от мамы в виде билета был очень приятным.
Понравилось не то слово. Я не под диким впечатлением, ибо самый пик моей болезни по фигурному катанию уже позади. Но положительных эмоций прибавилось. А ещё я отбила себе все руки, купила символическую футболку и пожлобилась на журнал с Ягудиным Планирую теперь Ледовые Олимпы и т.п. не пропускать. Хотя, дорогова-то это дело, конечно. Но, что делать... И обязательно пойду на шоу, где будет Ягудин. Любые деньги потрачу. Но на любимого фигуриста, Фигуриста с Большой Буквы, я должна посмотреть воочию. Надеюсь, посмотрю, и буду также писать отчет