Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

Победители первенства мира среди юниоров-2009 Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе н

Rusalka4
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Победители первенства мира среди юниоров-2009 Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе не выступят на чемпионате мира в Лос-Анджелесе


Победители первенства мира фигурному катанию среди юниоров-2009 российская спортивная пара Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе не примет участия в чемпионате мира, который пройдёт в Лос-Анджелесе 23-29 марта. Причину снятия с турнира Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила Любовь Илюшечкина.

«Мы приняли решение не выступать на чемпионате мира в Лос-Анджелесе из-за травмы Нодари, - заявила Любовь Илюшечкина. - Более никаких комментариев по этому вопросу мы давать не уполномочены. Жаль, что так вышло. Мы хотели всё же довести дело до конца. Но и без этого, считаю, основная задача на этот год была выполнена. Победа на юниорском первенстве мира – лучшего окончания сезона пожелать нельзя».
(c) Весь спорт

Ксения Озерова и Александр Энберт заменят на чемпионате мира по фигурному катанию Любовь Илюшечкину и Нодари Маисурадзе


Третьей российской парой, которая выступит на чемпионате мира по фигурному катанию в Лос-Анджелесе 23-29 марта вместо победителей первенства мира среди юниоров Любови Илюшечкиной и Нодари Маисурадзе стали Ксения Озерова и Александр Энберт. Это решение Федерации фигурного катания на коньках России Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердила Ксения Озерова.

«Согласно решению федерации, мы получили право выступить на чемпионате мира в Лос-Анжелесе, - сказала Ксения Озерова. - Большая часть сборной улетает в США уже завтра, 11 марта. Но мы пока ждём американскую въездную визу и, скорее всего, вылетим 21 марта».

В парном катании за Россию на чемпионате мира в Лос-Анджелесе также выступят Юко Кавагути – Александр Смирнов и Мария Мухортова – Максим Траньков. Ранее Агентство «Весь спорт» сообщало об интриге с заменой Любови Илюшечкиной и Нодари Маисурадзе
(с) Весь спорт

Александр Энберт: на чемпионате мира с нами будет Тамара Москвина


Решением Федерации фигурного катания на коньках России, на чемпионате мира, который пройдет 23-29 марта в Лос-Анджелесе, третьей российской парой станут Ксения Озерова и Александр Энберт. Они заменят победителей первенства мира среди юниоров Любовь Илюшечкину и Нодари Маисурадзе. Подробности о подготовке к чемпионату мира Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Александр Энберт.

«Шанс выступить на чемпионате мира стал для нас приятной неожиданностью, - признался Александр Энберт. - Вернувшись с Универсиады в Китае, мы были уверены, что сезон для нас фактически завершён, и уже начали работать над новыми поддержками и элементами. Как вдруг узнали, что Люба с Нодари снимаются с чемпионата мира, а, значит, перспективы выступить появляется у нас. В начале этой недели мы уже точно знали, что едем в Лос-Анжелес, сдали документы на визу, начали серьёзную подготовку к старту. Сборная уже улетела в Америку на сбор, а мы отправимся за океан вечером 21 марта. На чемпионате мира с нами будет Тамара Николаевна Москвина, мы с ней часто работаем и на тренировках, она всегда готова помочь, подсказать. Это будет наш первый чемпионат мира, но мы пока не волнуемся, всё-таки уже есть опыт выступлений на крупных международных турнирах. Концентрируемся на чистых прокатах, не зацикливаясь на местах и значимости старта. Наша задача – преподнести себя с лучшей стороны, представиться мировому сообществу. Конечно, мы очень рады такой возможности и постараемся использовать её по максимуму!»

Александр Энберт также рассказал, как идёт процесс восстановления Ксении Озеровой после травмы: «На финале Гран-при в Корее на выезде с лутца в короткой программе Ксюша сильно подвернула ногу. Со старта пришлось сняться, взрослый чемпионат России, юниорское первенство и юниорский мир мы также были вынуждены пропустить. Около двух недель Ксюша вообще не выходила на лёд, проходила курс лечения, немного занималась в зале. В январе начали потихоньку, минут по 20, тренироваться. К Универсиаде только-только успели собрать программы. Сейчас чувствуем себя ещё увереннее: набрали такую же форму, с которой подошли к финалу Гран-при. Единственное, из-за всех этих злоключений не смогли как следует отработать сложные элементы, в которых ошибались на предыдущих стартах. Прежде всего, выбросы в произвольной программе. Но время до чемпионата мира ещё есть, мы продолжаем работать», - обнадежил Александр Энберт.
(с) Весь спорт

@темы: Новости, ЧМ-2009

Комментарии
2009-03-20 в 00:03 

Vestra
Я оч. расстроилась. У кого-то из них травма?

2009-03-20 в 08:58 

lvenochekk
не подходите слишком близко, я тигренок, а не киска...
Да, Нодари получил травму((( Всем очень жаль. Ребята хорошие...

2011-11-27 в 21:23 

Спасибо огромное!

URL
   

Сообщество любителей фигурного катания

главная