Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:25 

ТАНЦУЕМ ПО-НОВОМУ

Fire on Ice
Очарованы мы навсегда волшебством серебристого льда. (с)
ТАНЦУЕМ ПО-НОВОМУ


Об изменениях в программе спортивных танцевальных пар рассказывает член Комитета по спортивным танцам на льду Международного Союза конькобежцев (ИСУ) Алла ШЕХОВЦОВА

Суть и смысл изменений сводятся в основном к тому, чтобы унифицировать программы во всех видах фигурного катания. Если в одиночном и парном катании фигуристы соревновались в короткой и произвольной программах, то в танцах, как вы знаете, было три различных вида: обязательный, оригинальный и произвольный танцы. Надо было привести все это к общему знаменателю.

читать дальше

Записал Николай Долгополов

Правила нового "короткого" танца


«КОРОТКИЙ ТАНЕЦ» ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ЮНИОРОВ В СЕЗОНЕ 2010/2011
1. Требования и ограничения
a) Основные положения
Короткий танец представляет собой композицию, подготовленную парой, отражающую определённые танцевальные ритмы и содержащую предписанные элементы, включая серии или секции предписанного Обязательного (Паттерн) танца, которые также рассматриваются как предписанные элементы.
(Количество серий или секций Обязательного (Паттерн) танца определяется временным соотношением между частью танца, содержащей Обязательный (Паттерн) танец и «Креативной» частью. Предполагается, что продолжительность части танца с Обязательным (Паттерн) танцем должна составлять приблизительно до 1 минуты, а остальная часть танца должна быть «креативной»).
Весь танец должен отражать характер избранного танцевального ритма и должен быть перенесён на лёд, демонстрируя техническое мастерство, посредством сложных шагов и движений, используя плавное и рёберное скольжение.
Концепция и хореография должны создавать ощущение единой программы (танца).
Серии или секции Обязательного (Паттерн) танца могут исполняться в любой части Короткого танца (в начале, середине или конце) и должны быть интегрированы (включены) в композицию танца таким образом, чтобы не создавалось впечатления, что ритмы просто соединены вместе, без замысла или идеи, как они сочетаются друг с другом. Если предписывается исполнение более, чем одной серии Обязательного (Паттерн) танца, то серии должны исполняться одна за другой.

читать дальше

@темы: Система судейства, Правила ФК, Новости, ФФКР

URL
   

Сообщество любителей фигурного катания

главная